본문 바로가기
반찬..

파김치 만들기~ 파김치 만들어 짜왕이랑 먹기~

by 뚱뚱줌마 2023. 9. 22.
728x90
반응형
SMALL


쪽파 다듬어 놓은 거 7.500원에 한단 샀다ㆍ


쪽파 크기가 파김치 담기 너무 좋은 크기~


까나리액젓에 풀 끓여서 넣고
양파 갈고 생강 마늘 넣어 기본양념 만든 거에
고춧가루. 물엿ㆍ양파 넣기~
쪽파김치ㆍ갓김치에는 김치양념에 물엿을
조금 넣고 설탕은 쓰지 않는다ㆍ


파김치 양념 버무리기~


간보니 살짝 싱거워서 소금 넣기~


파김치 쪽파는 절이지 않는다ㆍ
파김치 양념에
씻어서 물기 뺀 쪽파 넣기~


흩트리며 쪽파를 버우리지 않고
포기김치 양념 바르듯이
파 결대로 조금씩 양념에 버무리기~
오늘도 버무리는 건 신랑이~


밖에서 안으로 쪽파 옮겨가며 버무리기~


거의 다 만들어진 쪽파김치~


꺼내기 쉽게 간종거려 통에 담기~


파김치 완성~


파김치 다 만들고 점심으로
짜왕두 개 끓여서 먹기~


불린 당면도 조금 넣고 짜왕 끓였다ㆍ
당면 좋아하는 나~ㅋ


짜왕에 파김치 올려서 한입~


이번 파김치는 파 자체맛이 달고 맛있다ㆍ


짱왕면 먹은 후 밥 비벼먹기~


요렇게 비빈 짜왕밥만 먹어도 맛있지만~


쪽파 한쪽 올려먹으니 정말 맛있다~ㅎ
소심하게 먹는 나~


크게 한입 먹는 신랑~ㅋ


쪽파 1단인데도 양이 넉넉하다~ㅎ

728x90
반응형
LIST