본문 바로가기
반찬..

바지락살 간장 양념해서~콩나물 돌솥밥 만들기~

by 뚱뚱줌마 2023. 9. 15.
728x90
반응형
SMALL


점심에 콩나물 돌솥밥 만들어 먹자하는 신랑
바지락살 사다 놓은 거 있어서
바지락살  양념장 만들어
콩나물 돌솥밥 만들어 먹었다ㆍ

냉동 바지락살 해동하기~


끓는 물에 바지락살 2분 삶기~


삶은 바지락살 찬물에 식히기~


바지락살 물기 빼주기~


물 빠진 바지락살에~
파ㆍ마늘ㆍ부추ㆍ청양고추 넣기~


고춧가루ㆍ설탕 조금 넣기~


간장ㆍ깨소금 넣어 양념장 만들기~


데친 콩나물에
참기름ㆍ맛소금 조금 넣어 콩나물 무쳐놓기~
그냥 콩나물에  비비는 거보다는
간한 듯 안 한 듯 소금 조금 넣고
참기름에 무쳐서 마늘면  월~ 맛있다ㆍ


가스불 키고~
뚝배기에 참기름 두르고~


참기름 두른 뚝배기에 밥 올려주고~


밥 위에 무친 콩나물 올려주고~
1분 후~
타닥타닥 소리나면 가스불 끄기~
누룽지가 좋으면 좀 더 오래 두기~


뚝배기에 조갯살 양념 올려주고~


쓱싹쓱싹 비벼서 맛있게 먹기~


그냥 비벼 먹어도 많았지만
뚝배기에 밥 넣어 돌솥밥으로  해서 먹으면
살짝 누른 누룽지의 고소한 맛이 더해져서
맛있다~

728x90
반응형
LIST