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딸랑구가 김치찌개 먹고 싶다 한다ㆍ
쫄깃한 비계가 조금 들어간
김치찌개를 해달라 한다ㆍ
보통은 앞다리살로 하는데
오늘은 쫄데기살로~
마트에서 쫄데기살 사고~
포장을 뜯어보니 선홍빛이 선영 한 게
싱싱해 보인다~
쫄데기살은 비계가 적다~
적당한 크기로 쫄데기 썰어주고~
김장 김치가 너무 익어서
지난번에 담은 김치로~
냄비에 김치 넣어주고~
김치국물 넣어주고~
쫄데기 썰은 거 넣어주고~
고추장ㆍ고춧가루ㆍ설탕 조금 넣어주고~
조물 조물 무쳐주기~
물 넣어주고 ~
보글보글 곯은 쫄데기 김치찌개에
청양고추 ㆍ양파 넣어주고~
두부 넣어주고~
마늘ㆍ파 넣어주고~
고춧가루 넣어주고 ~
쫄데기 김치찌개 완성~
적당히 잘 익은 고기ㆍ김치ㆍ두부~
고기한점에 김치올리고 두부 올려서 먹기~
쫄깃한 맛이 좋은 쫄데기 김치찌개~
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