본문 바로가기
반찬..

돼지고기 쫄데기로 김치찌개 끓이기~

by 뚱뚱줌마 2023. 9. 14.
728x90
반응형
SMALL


딸랑구가 김치찌개 먹고 싶다 한다ㆍ
쫄깃한 비계가 조금 들어간
김치찌개를 해달라 한다ㆍ
보통은 앞다리살로 하는데
오늘은 쫄데기살로~

마트에서 쫄데기살 사고~


포장을 뜯어보니 선홍빛이 선영 한 게
싱싱해 보인다~


쫄데기살은 비계가 적다~


적당한 크기로 쫄데기 썰어주고~


김장 김치가 너무 익어서
지난번에 담은 김치로~
냄비에 김치 넣어주고~


김치국물 넣어주고~


쫄데기 썰은 거 넣어주고~


고추장ㆍ고춧가루ㆍ설탕 조금 넣어주고~


조물 조물 무쳐주기~


물 넣어주고 ~


보글보글 곯은 쫄데기 김치찌개에
청양고추 ㆍ양파 넣어주고~


두부  넣어주고~


마늘ㆍ파 넣어주고~


고춧가루 넣어주고 ~


쫄데기 김치찌개 완성~


적당히 잘 익은 고기ㆍ김치ㆍ두부~


고기한점에 김치올리고 두부 올려서 먹기~


쫄깃한 맛이 좋은 쫄데기 김치찌개~

 

 

728x90
반응형
LIST