본문 바로가기
반찬..

김치비빔국수 만들기

by 뚱뚱줌마 2023. 9. 18.
728x90
반응형
SMALL


김치 송송 썰어 준비해서~
참기름 넣고 김치 볶기~
한 달 전쯤 담은 김치라 새콤하다ㆍ


볶은 김치에
양파ㆍ파ㆍ마늘ㆍ청양고추 넣고
조금 더 볶기~


다 볶아진  비빔국수 양념김치~


볶아놓은 김치에 고추장 설탕 넣고
약한 불에 살짝만 볶기~


아삭한 콩나물 넣어주고 ~


면 삶아 씻어주고~


물기 많이 빼면 촉촉한 맛이 덜해서
물기를 조금만 빼주기~


그릇에 면 넣고~


볶은 김치 넣어주고~


비벼주기~


난 돌돌 말아먹고~


신랑은 크게 한입 먹고~


오늘 점심은
김치의 새콤한 맛도 좋고
콩나물의 아삭함도 좋고
청양고추의 매운맛도 좋고
설탕의 달달한 맛도 좋은
김치 비빔국수~

728x90
반응형
LIST