728x90
반응형
SMALL
날씨가 쌀쌀해지니
시원한 대구탕이 생각난다.
대구 한 마리 12,000원에 샀다.
봉지 열어보니 싱싱한 대구
마트에서 깨끗이 손질해 주셔서
대구는 씻기만 했다.
무 썰어 넣고 ~
받아놓은 뜸 물 넣고~
고추장. 고춧가루. 소금 넣고 양념장 만들기~
무에 양념장 풀어주고~
10분 동안 무만 끓이기~
대구는 살이 연해서
오래 끓이면
살이 다 퍼지게 되어서
조금만 끓여야 한다.
생강ㆍ양파 넣고~
대구도 넣고~
대파도 넣고~
마늘도 넣고~
5분 끓이기~
두부. 쑥갓. 마늘 넣고 5분 끓이면
대구찌개 완성~
부드러운 대구살 한입~
대구살에 두부 쑥갓 올려서 한입~
대구탕 국물이 정말 시원하니 맛있다.
728x90
반응형
LIST
'반찬..' 카테고리의 다른 글
간장 새우장 만들기~ (146) | 2023.10.23 |
---|---|
고들빼기 김치 담그기~ (126) | 2023.10.21 |
광천 김밥김으로 김밥 만들어먹기~우리나라에서 최초로 김양식을 성공한 김여익 (35) | 2023.10.15 |
강릉심해 청국장으로 간단하게 청국장 끓여 먹기~ (86) | 2023.10.13 |
열무김치 만들어 열무비빔밥 해먹기~ (115) | 2023.10.11 |