본문 바로가기
반찬..

대구탕 끓이기~

by 뚱뚱줌마 2023. 10. 19.
728x90
반응형
SMALL

날씨가 쌀쌀해지니
시원한 대구탕이 생각난다.
대구 한 마리 12,000원에 샀다.


봉지 열어보니 싱싱한 대구


마트에서 깨끗이 손질해 주셔서
대구는 씻기만 했다.


무 썰어 넣고 ~


받아놓은 뜸 물 넣고~


고추장. 고춧가루. 소금 넣고 양념장 만들기~


무에 양념장 풀어주고~
10분 동안 무만 끓이기~
대구는 살이 연해서
오래 끓이면
살이 다 퍼지게 되어서
조금만 끓여야 한다.


생강ㆍ양파 넣고~


대구도 넣고~


대파도 넣고~
마늘도 넣고~
5분 끓이기~


두부. 쑥갓. 마늘 넣고 5분 끓이면
대구찌개 완성~


부드러운 대구살 한입~


대구살에 두부 쑥갓 올려서 한입~


대구탕 국물이 정말 시원하니 맛있다.

728x90
반응형
LIST