728x90
반응형
SMALL
옆집에서 줄기상추를 가져왔다
먹는 법을 몰라 냉동실에 그냥 두었단다ㆍ
얼었다 녹아서 색이 좀 변한 긴 했지만
함 볶아볼까~
물에 여러 번 씻고~
데쳐져 있는 궁채나물이여서
끓인 뜨거운 물만 부어서 잠시 두고~
씻은 후
적당한 크기로 잘라 물기 빼주고~
들기름ㆍ마늘ㆍ꽃소금ㆍ맛소금 넣고~
조물조물 무친 후 간 베어 들게 잠시두기~
들깨가루를 이용해서 만들기 도하지만
생들깨를 갈아서 만들면
고소한 맛이 훨씬 좋아서
조금 귀찮지만 들깨를 갈아서~
들깨 씻어주고~
들깨 물기 빼주고~
믹서기에 들깨 곱게 갈아주고~
궁채나물 볶아주기~
볶은 후 갈아놓은 들깨 넣어주고~
잘 섞으며 볶아주기~
아삭한 맛도 좋고~
들깨의 고소한 맛도 좋고~
궁채는
칼로리가 낮아 다이어트에 좋고
식이섬유가 풍부해 변비에 좋고
불면증 개선에 도움을 줄 수 있다고 하네요~
728x90
반응형
LIST
'반찬..' 카테고리의 다른 글
자연산 삼치조림~ (60) | 2023.09.02 |
---|---|
간단하게 만드는 호박 비빔국수 ~ (107) | 2023.08.31 |
칠갑쫄면으로 쫄면 만들기~ (63) | 2023.08.29 |
멸치의 10가지 효능 알아보고~ 간단한 멸치 무침 만들기~ (123) | 2023.08.28 |
다슬기 해장국 끓이기~ (81) | 2023.08.27 |