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딸랑구가 선물 받았다고 보내온
일본 골든카레~

일본어는 모르지만
그림으로 카레 만드는 법 보고~

일본 골든카레카레 포장 열어보니
고체 카레가 2개 들어있다.

고체카레는 먹어본 적 없어서
한 개만 넣어서 카레를 해야 하나
두 개다 해야 하나 잠깐 고민했다.ㅎ
우선은 한 개만 해보기로~

기름 조금 넣고
프라이팬 예열해서 고기먼저 넣고~

고기 반쯤 익게 볶기~

볶은 고기에
양파. 감자. 당근 넣고~

야채들 살짝 볶아주기~
고기도 야채도 안 볶고
물에 그냥 끓여도 되는데
볶아서 만드는 게
쪼~끔 더 맛있는듯하다.

야채 잠기게 물 넣고 끓이기~

고차카레 모양~

고체카레는 먹어본 적 없으니
일단 작게 잘라놓고~

끓는 야채에 바로
고체카레 넣어도 될듯하지만
하던 데로 야채 끓인 물 넣고~

카레 풀어 잘 풀어 주기~

보글보글 끓어 익은 야채들~

익은 야채에 대파 넣고~

일본 골든카레 넣기~

완성된 카레~
국물이 많은 카레를 안 좋아해서
짜장 느낌정도로~

밥 위에 카레 부어주고~

파김치 올려서 한입~

열무김치 올려서 한입~

일본 골든카레는
즐겨 먹던 오뚜기카레보다는
카레 향이 덜하고
조금 더 진하고 부드러운 맛이다.
물양은
일본 골든카레가 점도가 더 있어서
오뚜기카레보다는
물을 조금 더 넣어야 하는 듯하다.
신랑은 일본 골든카레가 맛있다 하고
난 오뚜기 카레가 더 맛있다는~ㅋ

일본 골든카레 검색해 보니
한팩이 5~6인분이라고 나오는데
다 만들어 먹고 나서야 검색해 보는 나~ㅎㅎ


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