본문 바로가기
반찬..

조선오이무침

by 뚱뚱줌마 2023. 7. 26.
728x90
반응형
SMALL

어머님이 주신 오이
이름이 조선오이라한다ㆍ

조선오이란 이름은 처음 들어보는듯하다ㆍ

보통 오이보다는 많이 통통하다ㆍ

조선오이를
그냥 씻어서 먹어보니
달달한 맛도 좋고
아삭아삭한 맛도 좋댜

조선오이 반으로 잘라보니
씨가 좀 많다ㆍ
조선오이 씨를 발라내고
어슷 썰어서ㆍ
고추장ㆍ고추가루ㆍ설탕ㆍ
청양고추ㆍ부추ㆍ마늘넣어 무침만들었다



https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%98%A4%EC%9D%B4

 

조선오이 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전

조선오이(朝鮮--)는 한국의 재래 오이이다. 일반 오이보다 겉껍질이 부드럽고, 수분 함량이 적으며, 쓴맛이 덜하다.[1] 장아찌를 담가 먹는다. 오래 두어 늙은 조선오이 열매는 "노각"이라 부르며,

ko.m.wikipedia.org

 

728x90
반응형
LIST

'반찬..' 카테고리의 다른 글

집에서 두부 만들기  (55) 2023.07.27
장 칼국수  (10) 2023.07.26
감자 수제비  (2) 2023.07.25
부추김밥  (4) 2023.07.24
짜장면  (13) 2023.07.23