본문 바로가기
일상이야기

복숭아는 장어와 궁합이 좋지 않다.

by 뚱뚱줌마 2023. 8. 8.
728x90
반응형
SMALL

복숭아 선물받았다ㆍ
한박스 10개 들어있어 반 나누어 5개 가져왔단다
올해는 아직 복숭아 안 먹어보았는디~
하나 깎아 먹어보니 무지달다
복숭아 단맛 만큼
전해져온 정의 달콤함이 미소짓게한다~


복숭아 선물받은김에 검색좀해봐야지~

복숭아
복숭아는 중국 원산으로 실크로드를 통하여 서양으로 전해졌으며, 17세기에는 아메리카 대륙까지 퍼져 나갔다. 한국에서도 예로부터 재배하였으나 상품용으로는 1906년 원예모범장을 설립한 뒤부터 개량종을 위주로 재배하였다. 전세계에 약 3,000종의 품종이 있으며 한국에서는 주로 창방조생·백도·천홍·대구보·백봉 등을 재배한다.
복숭아는 여름 과일의 여왕이라고 불릴 정도로 색과 질감이 부드럽고, 과즙이 풍부하며 향이 달콤한 과일이다.

복숭아칼로리
35kcal (100g)
복숭아제철
6월 ~ 8월
복숭아영양성분
사과산, 구연산, 식이섬유, 나이아신, 폴리페놀
복숭아보관법
8~10℃ 상온보관


복숭아 음식궁합

복숭아는 장어와 궁합이 좋지 않다.
복숭아의 유기산이 장에 자극을 주면,
지방이 소화되기 위해 작게 유화되는 것을
방해하여 지방의 소화가 제대로 이루어지지
않기 때문에 설사가 나기 쉽다.




*글참고한곳입니다
https://m.search.daum.net/search?w=enc&articleId=107207-info-6299&q=%EB%B3%B5%EC%88%AD%EC%95%84&DA=3DV

복숭아 - Daum 검색

Daum 검색에서 복숭아에 대한 최신정보를 찾아보세요.

m.search.daum.net

728x90
반응형
LIST