본문 바로가기
일상이야기

선물 받은 은갈치~갈치를 국산과 수입산으로 구별할 때는 눈동자와 꼬리를 보면 알 수 있다.

by 뚱뚱줌마 2023. 9. 1.
728x90
반응형
SMALL


지난번에는 민어를 주셨는데
오늘은 갈치낚시 다녀오셨다면서
갈치를 엄청 많이 주셨다ㆍ
늘  귀한 선물을 주시기만 셔서
감사한마음도 크고
미안한 마음도 크다


너무 많은 갈치 양에 놀라고~
너무 큰 갈치 크기에 놀라고~


쟁반 두 개를 펼쳐야  갈치를 놓을 수 있었다ㆍ
너무 커서 사진에 다 찍 질 못해서
크기를 좀 줄였다ㆍ

갈치가 크고  은빛 빛깔이 이쁘다


삼치도 한 마리 주셨다ㆍ
삼치도 크다


딸랑구 저녁 먹으러 온다 해서
갈치 한 마리 손질해서 소금 간해두고~


노릇하게 갈치 구어 딸랑구 주었더니
맛있다고 잘 먹는다


갈치살이 정말 부드럽고 맛있다ㆍ


삼치는 내일 아침에 감자 넣고
조림해려고 손질해서 냉장실에 두고~


남은 갈치는 손질해서 냉동실에 두고~


부드러운 식감과 담백함을 자랑하는 갈치는
단백질이 많고 칼슘·인·무기질 등이 풍부해서 맛과 영양을 모두 잡을 수 있는 식재료라 한다 특히 DHA와 EPA 등 오메가 3 지방산이 들어있어 뇌와 혈관에 좋다고 한다ㆍ

국산 갈치 구별 방법

반대로 수입산 갈치는 검은색 동공에 노란색
갈치를 국산과 수입산으로 구별할 때는 눈동자와 꼬리를 보면 알 수 있다. 국산의 경우 눈동자가 검고 흰자가 많지만 수입산은 눈알이 노랗다. 꼬리의 경우 국산이 가늘고 긴 편이라면 수입산은 짧고 굵은 것이 특징이다

국산 수입산 갈치 구분 방법 = 유연수 디자이너


선물해주신 갈치ㆍ


신선한 갈치 고르는 방법
신선한 갈치는 광택이 나는 은백색을 띠고 눌렀을 때 탄력이 느껴진다. 낚시로 조업한 제주산 갈치의 경우 은분이 벗겨진 갈치는 피하는 것이 좋으며, 갈치의 눈동자가 투명하면서도 선명해야 한다. 또한 비닐에 촉촉함이 남아있어야 좋은 갈치다.


728x90
반응형
LIST