반찬..
대구탕 끓이기~
뚱뚱줌마
2023. 10. 19. 16:36
728x90
반응형
SMALL
날씨가 쌀쌀해지니
시원한 대구탕이 생각난다.
대구 한 마리 12,000원에 샀다.

봉지 열어보니 싱싱한 대구

마트에서 깨끗이 손질해 주셔서
대구는 씻기만 했다.

무 썰어 넣고 ~

받아놓은 뜸 물 넣고~

고추장. 고춧가루. 소금 넣고 양념장 만들기~


무에 양념장 풀어주고~
10분 동안 무만 끓이기~
대구는 살이 연해서
오래 끓이면
살이 다 퍼지게 되어서
조금만 끓여야 한다.

생강ㆍ양파 넣고~

대구도 넣고~

대파도 넣고~
마늘도 넣고~
5분 끓이기~

두부. 쑥갓. 마늘 넣고 5분 끓이면
대구찌개 완성~

부드러운 대구살 한입~

대구살에 두부 쑥갓 올려서 한입~

대구탕 국물이 정말 시원하니 맛있다.


728x90
반응형
LIST