728x90
반응형
SMALL
가지 한 개 적당한 크기로 잘라주기~
가지가 커서 한개로도 한끼먹기 충분하다ㆍ
프라이팬 예열하고~
기름은 넣지않고~
프라이팬에 가지모두 넣어 볶듯이 굽기~
중간불에서 타지 않게 가지 볶듯이 구워주기~
중간중간 저어주기~
동그랗게 썰어 하나하나 구워서 하기도하지만
이렇게 볶듯이 굽는 게 간단하다
가지 볶아지는 동안 양념장 만들기~
간장. 소금. 대파. 마늘. 청양고추.
고춧가루. 들기름 넣기~
가지에 수분기가 많아서
간장을 많이 넣치않고 소금으로 간하기~
양념 살살 섞어놓고~
가지 숨이 어느 정도 죽으면
가스불 끄고 식히기~
양념장에 가지 넣고~
살살 무쳐주기 ~
볶듯이구운 가지 간 보고 싱거우면 소금 넣기~
꼬들꼬들 가지무침 완성~
밥 위에 가지무침 올려서 한입~
물컹거리지 않고 쫀득하니 맛있다ㆍㅎ
728x90
반응형
LIST
'반찬..' 카테고리의 다른 글
추석에 먹을 배추겉절이 만들기~ (87) | 2023.09.27 |
---|---|
간단한 도라지 무침 (124) | 2023.09.27 |
청오이로 오이소박이 담그기~ (85) | 2023.09.25 |
남은 열무김치있으면~열무 김치찌개 끓여보세요~ (98) | 2023.09.24 |
파김치 만들기~ 파김치 만들어 짜왕이랑 먹기~ (138) | 2023.09.22 |